sabato 26 gennaio 2008

Il “nostro” risotto egiziano

Siete a casa.

Non avete niente nel frigorifero.
Aprite la credenza e trovate solo pasta, di solito, penne.

Ci sono sempre le penne….
…..ed una confezione di riso, quasi sempre già aperta.

Se queste condizioni si sono verificate, aprite la credenza dei condimenti, controllate se avete l’immancabile olio d’oliva ed un pizzico di sale e seguite queste semplice indicazioni:
1) Prendete la quantità di riso che intendete mangiare e dividetela in due parti uguali.
2) Una la sciacquate sotto l’acqua corrente mentre l’altra la fate soffriggere in un pentolino abbastanza alto con un cucchiaio d’olio per circa due/tre minuti.
3) Quando il riso si è scurito fino a diventare marroncino aggiungete l’altra parte di riso che avevate precedentemente sciacquato
4) Aggiungete una tazza d’acqua e fatela cuocere con un coperchio a fuoco basso
5) Aspettate che l’acqua si sia asciugata ed.....

...il gioco è fatto : )


1 commento:

Anonimo ha detto...

dalla foto sembra buono. ma nn è un po' sciapino? Domani provo